jueves, 29 de enero de 2015

Receta: Volcán de chocolate en 30 minutos!

Hola hermosas personas del mundo que están leyendo esto! Todo bien? Hoy les traigo una receta para cocinar un postre súper práctico y riquísimo, que va a dejar a sus invitados (y a ustedes) de boca abierta. No hace falta ser un chef de cinco estrellas para cocinarlo así que no se preocupen, les va a salir bien!
Con esta receta van a poder hacer cuatro volcanes de chocolate, por lo tanto si solo quieren uno, antes de cocinarlos pueden meter solo ese al horno y los otros tres al refrigerador, y luego cocinarlos otro día que quieran.




¿Qué van a necesitar?


- Cuatro huevos (Dos yemas, dos claras)  - Azucar (De dos a tres cucharas)
- Harina (Una cuchara)    - Chocolate (AGUILA, 150 gramos)
- Manteca (100 gramos)


También van a necesitar los 4 moldes donde poner la mezcla. Yo los compré en Carrefour, así que si tienen uno cerca vayan ahi!
¿Tienen todo? ¿Sí? ¡Entonces a cocinar!

O1. Derretir a baño maría el chocolate partido en trozos pequeños (más o menos de 3 cm) y la manteca juntos. Revolvelos mientras se derriten, esto va a hacer que se derritan y se mezclen más rápido y que no se quemen.
O2. Poné en un bowl (bol/cuenco) las dos yemas, las dos claras y el azúcar. Revolver por al menos dos minutos.
O3. Cuando el chocolate y la manteca se hayan derretido metelos en el bowl junto con los huevos y la azúcar.
O4. Sumale a la mezcla el harina y revolvé nuevamente hasta que no tenga grumos. 
O5. Enmantecá los moldes.
O6. Llená 2/3 de los moldes con la mezcla. 
O7. Mete los moldes al horno a fuego máximo y dejá cocinar por 10 minutos aproximadamente (Puede variar dependiendo de tu horno).
O8. Sacalos del horno, dejalos reposar 10 minutos y disfruta!

Recuerden que NO hay que pre-calentar el horno.


♡ Pueden acompañar al volcán con helado o frutas! Para mi queda más rico con helado de crema americana y frutillas. 



Si prueban la receta no se olviden de decirme cómo les salió!
Están invitados a compartir el post en las redes sociales haciendo clic en los iconos de abajo.



2 comentarios:

  1. Debo aceptar que siempre que hice volcanes, los hice de cajita JAJA pero ya que "No hace falta ser un chef de cinco estrellas para cocinarlo" voy a intentar con esta receta :) El otro día hice una torta nesquik y me quedó riquísima, así que eso me da esperanza! Hermosa la estética de tu blog, me gusta que las entradas sean tan variadas, ya mismo te sigo! Un beso :)

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    Respuestas
    1. Hola! Muchísimas gracias por seguirme y por comentar!
      Donde compraste los moldes para hacerlos de cajita??
      Mandame una foto si llegas a hacer la receta! Seguro que te quedan bien :) Igual no te olvides de enmantecar los moldes y dejarlos reposar después de sacarlos del horno!

      Gracias por todo ♡
      Besos!

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